06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

В сезоне 2020 года DTM в Россию не приедет. Серия опубликовала новый вариант календаря

Серия DTM опубликовала новый проект календаря, состоящий из десяти этапов.  Учитывая сложившуюся ситуацию, организаторы серии приняли решения провести десять этапов в Германии и соседних странах – Бельгии, Нидерландах. На Лаузицринге (Германия), Зольдере (Бельгия) и Нюрбургринге (Германия) пройдёт по два этапа серии, а старт сезона запланирован на 10 июля на уличной трассе Норисринг.

Таким образом, из календаря выпали гонки, запланированные в России и Швеции. Стоит отметить, что впервые с 2003 г. пилоты серии DTM вернуться на одну из самых знаменитых гоночных трасс мира – Спа–Франкоршам (01 – 02.08).

Стоит отметить, что организаторы серии рассматривает два варианта проведения этапов, как с присутствие зрителей на трибунах, так и без них.

«Мы бы хотели бы поблагодарить наших болельщиков за их терпение в последние недели, но теперь мы рады представить им тщательно подготовленный и разнообразный календарь, который обещает подарить увлекательную борьбу на гоночных трассах. Этот календарь — результат работы, всех тех, кому пришлось работать в этой очень непростое время. Одним словом, нам удалось создать календарь, который все так ждали», — заявил руководитель серии Герхард Бергер.