06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Сезон 2020 года для DTM может стать последним

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

 

Руководитель ITR Герхард Бергер впервые признал, что DTM, возможно, придется «свернуть» после 2020 года, если он не получит необходимой поддержки от немецких марок, — сообщает Motorsport.com со ссылкой на ServusTV. Ранее Бергер был более оптимистичен в отношении будущего DTM, заявив в прошлом месяце, что он против идеи сделать перерыв в 2021 году.

Однако, выступая чуть более чем за две недели до начала нового сезона, австриец теперь признает, что DTM может быть вынужден закрыть свои двери в отсутствие поддержки со стороны Audi и BMW, которые также являются акционерами материнской компании ITR Ltd.

«Короче говоря, пришло время подумать о ликвидации DTM. Если ни один из немецких производителей не захочет больше поддерживать эту платформу и серию, все станет на свои места. Как мы все знаем, мы должны справиться с уходом Audi», — сказал Бергер.

Ожидалось, что BMW останется в этой категории в 2021 году, но уход Audi и кризис с коронавирусом, возможно, привели к тому, что и BMW может уйти. Поскольку на карту поставлено само будущее чемпионата, Бергер призвал немецкого производителя подумать о своем будущем в DTM.

«В BMW пока не принято никакого решения. Это затягивается и продолжается. Между тем, нам действительно пора прояснить этот вопрос. Многие рабочие места связаны с DTM. Я считаю, что мы должны четко сказать, что мы собираемся делать в ближайшем будущем», — отметил промоутер серии.

 «Если мы продолжим работу в качестве ITR, нам придется использовать машины GT3, потому что это единственный технический регламент, в который вовлечены многие производители. В GT3 задействованы 13 брендов. Audi относительно быстро согласилась с предложением. Они сказали, что, несмотря на уход, они хотели бы, чтобы кто-то продолжал поддерживать ITR и платформу DTM, чтобы история не умерла», — сказал Герхард Бергер.