10.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Российский этап DTM на трассе Igora Drive в плановые даты не состоится

Фото facebook.com/igora.drive/

В связи с распространением COVID-19, руководство DTM приняло решение пересмотреть календарь на 2020. В обновленной версии календаря, опубликованной на официальном сайте серии, 10 гонок. Сезон начнется на Норисринге 10-12 июля и завершиться в Монце 13-15 ноября. Таким образом, российский этап будет либо отменён, либо проведен 31.07-02.08, либо 02-04.10, — говорится в релизе DTM, распространенным сегодня.

Билеты приобретенные на первых 4 этапа — Золдер, Лаузицринг, Игора Драйв и Андерсторп, действительны. По всем вопросам их владельцы могут получить дополнительную информацию в раздел FAQ «Ticket 2020» на сайте DTM.

Управляющий директор ITR Марсель Мохаупт заявил, что сейчас беспрецедентные и неопределенные времена — и приоритетом серии является благополучие наших семей, сотрудников и общества. Несмотря на неопределенность в данный момент, мы сочли необходимым предоставить болельщикам автоспорта во всем мире — и всем участникам DTM — обновленный календарь с новыми датами».

Он также добавил, что сдерживание и лечение COVID-19 является первоочередной задачей каждого из нас, но также мы считаем, что спорт может сыграть важную роль в восстановлении нормальной жизни людей. При поддержке наших болельщиков, производителей DTM Audi и BMW, которые выставят 16 автомобилей в этом сезоне, гоночных треков и всех наших партнеров, мы все хотим устроить захватывающий сезон немного позднее в этом году.

В один уик-энд с DTM планировались гонки W Series и российского туринга TCR Rus. Вероятно, эти мероприятия будут также перенесены.

В четверг, 26 марта, руководство TCR Russia сделало заявление, где выразило свое отношение к решению партнеров из Германии.

Новый календарь DTM сезона 2020 года (предварительный)