06.02.2020

Что будет с Гран-При Китая 2020 боссы «Формулы-1» пока не знают

Иллюстрация Pixabay.com

Решение об отмене Гран-При Китая «Формулы-1» из –за вспышки «Уханьской пневмонии» руководством «Больших призов» пока так и не принято. По словам Росса Брауна, руководство F1 ждет известий от китайского промоутера Гран-При. Ранее спортивные власти Шанхая выпустило заявление, в котором отменялись все национальные спортивные соревнования вплоть до окончания эпидемии.

«Я думаю, что, если гонка не пройдет в апреле, она будет перенесена», — сказал Браун журналистам. Браун отверг идею о том, что Гарн-При Китая может поменяться с каким-то другим Гран-При в календаре. «Мы просто попытаемся найти окно, гонка может пройти ближе к концу года».

«Мы ждем, когда китайский промоутер и власти примут окончательное решение, которое, я думаю, они примут. Они отменили все публичные мероприятия в марте. Думаю, через пару недель станет ясно, что произойдет».

Браун сказал, что F1 реально нужно принять решение в течение следующих нескольких недель, прежде чем его персонал начнет перемещаться в Китай, чтобы начать подготовку к гонке.

По материалам Motorsport.com