15.02.2020

Дэвид Култхард: У Леклера закончился «медовый месяц» в Ferrari…

Скрин-шот видео facebook.com/AlphaTauriF1

Экс-пилот Формулы-Дэвид Култхард поговорил корреспондентом с испанского изданиия АS на презентации машины команды Alpha Tauri и попробовал предсказать каким будет новый сезон Формулы-1. Култхард отметил, что у Фернандо Алонсо не так много шансов вернуться в чемпионат в 2021, несмотря на то, что по его мнению, он один из топовых пилотов.

-Почему вы думаете, что Ферстаппен — главный конкурент Хэмилтон?

—  2020-й — последний год до вступления нового технического регламента. В 2019 г. Ferrari и Red Bull добились значительного прогресса. Даже если Mercedes и продолжит побеждать в этом сезоне, то различия между моторами будут минимальными. Я не знаю, кто победит в новом сезоне, но мне кажется, что результаты будут более плотными в топ три, чем в прошлом году. Мы знаем, что Макс представляет опасность для Mercedes. Он один из тех, кто может догнать Льюиса, а у Алекса Элбона есть шанс быть не просто хорошим пилотом, но и догнать Макса в новом сезоне.

— Готов ли к этому «Безумный Макс»?

-Без сомнения у него есть скорость, и он уверен в себе. Это отличная возможность для него.

-А Honda?

— Да, конечно. Двигатель был надежным уже в прошлом году, и они выигрывали гонки. В квалификации лидировала Ferrari, но я уверен, что Red Bull работают над этим. Их победы в прошлом сезоне — прецедент. … Мы ждали побед от  McLaren Honda, мы всегда ждали это же от Ferrari … Когда одна команда побеждает, и вдруг они перестают побеждать и говорят о проблеме корреляции в аэродинамической трубе. Я слышал это в течение 20 лет, но они никогда не понимают, почему все работает, когда машина побеждает. В команде понимают некоторые вещи, но успех — это множеством факторов.

— Говоря о McLaren Honda, что вы думаете насчёт  Алонсо?

— Я знаю, что он хочет вернуться, но я думаю, что у него есть варианты.. Я не думаю, что Mercedes и Red Bull нуждаются в его услугах.

— Так куда он вернется? В McLaren? 

— Для меня Алонсо — один из самых талантливых пилотов Формулы-1, как Хэмилтон, Шумахер или Сенна. Он умеет ездить на любой технике, но у каждого своё время и возможно оно прошло.

Вы имеете в виду эпоху Ферстаппена, Леклера?

—  У Леклера закончился «медовый месяц» в Ferrari, и теперь начинается «брак», который сложнее, потому что вам приходится видеться каждый день. Прошлый сезон Феттеля был откровенно провальным, потому что все ожидали, что он выиграет чемпионат, а к Леклеру присматривались. Теперь от него ожидают побед, а, значит, и уровень давление увеличится. Некоторые пилоты превосходят ожидания, а другие не оправдывают их.

Top.Mail.Ru