01.07.2022

В Aston Martin не «побоялись» первыми выпустить машину 2022 года на трассу

Фото @AstonMartinF1

Сегодня автомобиль команды Aston Martin F1 2022 года AMR22 первым из всех в пелетоне «Формулы 1» покинул гараж, чтобы проехать 100 разрешенных километров в рамках съемочного дня. За руль AMR22 первым сел Лэнс Стролл. Aston Martin вчера также первой показала реальную машину 2022 года в отличие от «пугливых» «Ред Буллов», которые попытались выдать за новую машину шоу-кар, сделанный по общей модели. Это заметили многие из тех, кто смотрел презентацию.

Традиционно, команды до последнего момента пытаются скрыть свой новый автомобиль, прежде всего, от соперников, чтобы те не успели оперативно «слизать» инновационные наработки. Это тем более актуально в связи с изменениями в техрегламенте. Но, порой, команды либо верстают график выхода впритык к тестам, либо просто не укладываются по времени. Так случалось, например, с Williams. Кстати в этом году они тоже будут одними из последних, кто презентует свою машину.

«На самом деле, мы хотим приспособиться как можно раньше, чтобы проверить системы автомобиля и получить некоторое время для работы перед тестами в Барселоне», — объяснил технический директор Aston Martin Эндрю Грин во время презентации автомобиля в четверг. «Поскольку машина абсолютно новая, без каких-либо переносов, предсезонные тесты очень короткие, а второй тест настолько близок к первой гонке, что будет практически невозможно [оперативно внести изменения], мы подумали, что хорошо бы получить шейкдаун перед первыми тестами».

Сегодня вечером (22:00 МСК) свою машину представит команда McLaren.