17.08.2022

F1 Гран-При Британии 2022: Жуткая авария и триумф «вторых пилотов»

Скриншот трансляции

На трассе «Сильверстоун» победой Карлоса Сайнса (Ferrari) закончился абсолютно феерический Гран-При «Формулы 1» сезона 2022 года. Вторым финишировал Серхио Перес (Red Bull Racing), третьим – Льюис Хэмилтон (Mercedes). Заезд проходил при хорошей погоде по сухой трассе, но черед обстоятельств сделала этот Гран-При незабываемым.

Гонка началась с очень опасной аварии, в которой в той или иной степени пострадали пять машин. Больше всех досталось Гуани Чжоу, автомобиль которого летел вверх колесами и приземлился за ограждением трассы. В команде сообщили, что пилот отзывался по радио, был в сознании и отправлен в больницу для осмотра. Заезд был остановлен красными флагами на довольно продолжительное время. Три гонщика —  Джордж Рассел, Алекс Элбон и Гуани Чжоу — на трассу не вернулись.

До аварии, на старте Макса Ферстаппен смог обойти Карлоса Сайнса в борьбе за первое место, но рестарт все расставил «по местам». Вторую попытку выиграл Карлос. Защищая от атак Шарля Леклера, пострадал Серхио Перес. Ему пришлось заезжать в боксы намного раньше плана. Но сегодня для команды Red Bull Racing запаса удачи не хватило. Казалось бы, после ошибки Сайнса Макс вышел вперед, но сам проехал по обломкам,  потерял лидерство из-за медленного прокола и вынужден был также раньше срока заехать за новыми шинами.

Но Ferrari, похоже, сами отгоняли от себя навязчивую удачу. Шедший третьим Льюис Хэмилтон смог догнать пару Ferrari. Пилотов Скудерии позвали на пит-стоп, и Хэмилтон возглавил гонку. Однако, по расчетам, ему на тот момент не хватало примерно секунды отрыва от пары Ferrari, чтобы после пит-стопа остаться впереди.

Леклер очевидно был быстрее Сайнса, и гонщики поменялись позициями. Ferrari нельзя было выпустить Хэмилтона настолько, чтобы он мог совершить «бесплатный» пит-стоп. На 32-м круге вся интрига была в том, где окажется Хэмилтон после своего пит-стопа. О пилотах Red Bull Racing как о претендентах на подиум речь на тот момент не шла: Серхио Перес шел шестым, а Макс Ферстаппен восьмым с приличным отставанием от лидеров.

На 34-м круге Ferrari опять повезло. Еле заметная задержка Хэмилтона на пит-стопе не позволила ему не только сохранить лидерство, но и выпустить обе машины Ferrari вперед. Но Льюис оказался, в общем, не так далеко от лидеров, и время, чтобы догнать, по крайней мере, Карлоса Сайнса, у него было в достатке.

На 40-м круге появляется автомобиль безопасности из-за остановки Эстебана Окона и все началось «с начала». В этот момент Сайнс и Хэмилтон поменяли шины, а лидер заезда Шарль Леклер остался на старом комплекте.

За девять кругов до финиша автомобиль безопасности покинул трассу. Очевидно, что Перес оказался быстрее и после рестарта обогнал Шарля Леклера. В свою очередь на Хэмилтона «напал» Серхио Перес и прорвался на третье место. Потом Перес атаковал Леклера, и тому прошлось пропустить еще и Хэмилтона. Но Шарлю удалось вернуть себе хотя бы третье место, хотя не на долго. Ему в жесточайшей борьбе пришлось уступить: шинам, видимо, пришел конец, и далее важно было не провалиться еще ниже.

К финишу гонки в первой тройке страсти утихли, и Карлос Сайнс выиграл Гран-При Великобритании.