06.09.2020

F1 Гран-При Италии 2020. Победа Пьера Гасли «взорвала» паддок «Формулы1»

@pirellisport

Одна из лучших гонок «Формулы 1» за последние, наверное, за несколько лет прошла сегодня на автодроме в Монце. Гран-При Италии 2020 надолго запомнится всем его участникам и болельщикам. Гонка с «решетки» стартовала дважды, и впервые за очень долгое время невозможно было сказать, кто выиграет до последнего круга. Mercedes и Red Bull Racing полностью провалили гонку, не говоря уже о Ferrari. На подиум попали те, кто вообще в этом сезоне не особо рассчитывал туда попасть, а уж выиграть гонку и подавно. Гран-При Италии выиграл Пьер Гасли (Alpha Tauri). Вторым финишировал Карлос Сайнс на McLaren, третьим – Лэнс Стролл (Racing Point).

Вальттери Боттас сначала «проспал» старт, а потом обнаружил несуществующий прокол, когда соперники оттеснили его аж на шестую позицию. На старте его сразу прошел Карлос Сайнс, а чуть позже и Ландо Норрис. Таким образом, два «МакЛарена» оказались на второй и третьей позициях. Боттас доложил по радио, что у него «нечто похожее на прокол», но механики сказали, что все в порядке. Через несколько кругов машина Вальттери начала перегреваться, и гонщик сказал, что трудно ехать с такими настройками двигателя. Из боксов ему посоветовали съезжать с траектории и остужать машину.

Скрин-шот F1TV

Себастьян Феттель, который стартовал из конца пелетона из-за провала в квалификации, не далеко уехал и в гонке. На шестом круге на его машине отказали тормоза. Он проскочил первую связку поворотов по прямой, эффектно сшибая пластиковые таблички. Себ сам добрался до боков, и на этом его гонка окончилась.

Алекс Элбон получил штраф в пять секунд за то, что выдавил Ромена Грожана за пределы трассы.

Виртуальный сейфти-кар задействовали, когда Haas Кевина Магнуссена застыл на обочине. Чуть позже на трассе появилась вполне реальная машина безопасности, активировав волну пит-стопов. Льюис Хэмилтон и Антонио Джовинацци заехали на пит-лейн, когда он был еще закрыт. Оба нарушителя получили по 10 секунд «stop and go».

После рестарта Ferrari постиг еще один удар. Шарль Леклер потерял машину в повороте «Параболика» и сильно ее разбил. Гонщик не пострадал, но вот во время эвакуации маршалы уронили болид с подъемника. Так для Ferrari закончилась их 999-я гонка да еще и на домашней трассе. Хотя, в Италии пройдет еще две гонки, так что есть время как-то реабилитироваться. Для наведения порядка гонку решено было остановить. Такого давно не было в «Формуле 1».

«МакЛарены» потеряли свои отличные позиции, когда реальный сейфти-кар сменил виртуальный. Им пришлось медленно ехать целый круг. Таким образом, на рестарте после остановки гонки они оказались на 6-м и 7-м местах. Первая десятка на рестарте выглядела так: Хэмилтон-Стролл-Гасли-Райкконен-Джовинацци-Сайнс-Норрис-Боттас-Латифи-Риккъярдо. Рестарт обещал быть очень интересным, учитывая то, кто оказался со второй по десятую позиции.

По новым правилам, после остановки гонки, машины снова строятся на стартовой прямой в том порядке, в котором они оказались на момент красных флагов.

Проехав круг, Хэмилтон отправился отбывать свой штраф, и Пьер Гасли возглавил пелетон. Льюис вернулся на трассу последним. На 31-м круге из гонки выбывает Макс Ферстаппен. Он заехал в боксы, и по техническим причинам гонка для него была закончена.

На 34-м круге Хэмилтон отставал от лидера на 25 сек. В это время Карлос Сайнс, после ухода Джовинацци на штраф, получил оперативный простор и обогнал Кими Райкконена в борьбе за второе место.

Кими на своей «Альфе» не мог, естественно, устоять против соперников и стал откатываться все ниже. Уход в «хвост» Хэмилтона дал Боттасу шанс выиграть, но стремительно прорыва в лидеры от пилота на «Мерседесе» было незаметно. За десять кругов до финиша Вальттери пребывал на пятом месте, отставая от Ландо Норриса на McLaren примерно на секунду.

За пять кругов до финиша Карлос Сайнс отставал от лидера Пьера Гасли на 1,3 сек, но круги проходил быстрее, в то время как Ландо Норрис практически потерял шансы на подиум отставая от Лэнса Стролла на 4,5 сек. Сайнсу надо было приблизиться менее, чем на секунду, чтобы использовать DRS. Это случилось на предпоследнем круге, но времени не хватило. «Еще бы один кружок!» — сказал Карлос по радио после финиша. Пьер Гасли выиграл гонку. На этом фоне девятое место его напарника по команде Даниила Квята выглядит очень скромно.