06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

F1 Гран-При Великобритании. Временный уход Переса даст Хюлькенбергу шанс наконец подняться на подиум

Фото @HulkHulkenberg

 

Главной новостью уик-энда, наконец, стало нечто действительно важное, нежели медийная активность Льюиса Хэмилтона в «Твиттере». Нико Хюлькенберг заменил Серхио (Чеко) Переса за рулем болида команды Racing Point в связи с положительным тестом Чеко на коронавирус. Перес, вероятно, привез вирус из родной Мексики, куда он летал во время перерыва, однако у членов команды, с кем он близко контактировал, тесты показали отрицательный результат. Тем не менее, к работе их не допустят до тех пор, пока не будет пройдено повторное тестирование.

 Хюлькенберг, в частности, знаменит тем, что за всю свою долгую карьеру в «Формуле 1» ему так и не повезло подняться на подиум при имевшихся шансах. Вполне вероятно, что это может случиться уже в воскресенье на Гран-При Великобритании с учетом хорошей формы «розовых Мерседесов». Если не получится в это воскресенье, можно будет, вероятно, попробовать в следующее: вряд ли Переса выпустят из самоизоляции раньше, чем через установленные в Великобритании 10 дней карантина. Однако команда подтвердила участие Хюлькенберга только на предстоящий Гран-При. Дело, возможно, в том, что правило 10-дневного карантина было принято властями Королевства лишь вчера. До этого карантин составлял семь дней.

На автодроме в Сильверстоуне прошли две серии пятничных свободных заездов перед ГП Великобритании 2020. Лучшее время в первой тренировке показал Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), Нико Хюлькенберг был девятым, Даниил Квят – десятым.

Ко времени второй практики воздух в районе автодрома прогрелся до тропических 35С, трасса – до 49С. Сессия была остановлена красными флагами через 45 минут после вылета Алекса Элбона за пределы трассы. Его машина оказалась повреждена: удар о гардрейл пришелся на левую сторону автомобиля. Лучшее время показал Лэнс Стролл (Racing Point), его временный напарник по команде Нико Хюлькенберг – седьмое. Даниил Квят показал 15-й результат.