11.02.2021

Решение о приостановке доработки моторов в «Формуле 1» одобрено

Иллюстрация formula1.com/

Предложение заморозить разработку силовых агрегатов с 2022 года было единодушно одобрено на заседании Комиссии «Формулы-1», при этом FIA, «Формула-1», команды и производители силовых агрегатов также согласились на более дешевые углеродно-нейтральные экологически чистые гибридные агрегаты. с 2025 г, — сообщает официальный сайт «Формулы 1».

FOM провел встречу с десятью командами, производителями двигателей и руководящим органом FIA в четверг с помощью видеоконференции, чтобы обсудить множество тем, в первую очередь — тему силовых агрегатов.

Red Bull Racing стремилась продлить мораторий на год, потому что это сделало бы жизнеспособным принятие проекта силового агрегата Honda в следующем сезоне, а японский поставщик должен был покинуть чемпионат в конце кампании 2021 года.

В ходе мероприятия все стороны смогли прийти к соглашению в том, что было описано как «важное событие для спорта», которое отражает «дух единства и сотрудничества». Кроме того, создана рабочая группа высокого уровня, в которую входят действующие и потенциальные производители энергоблоков и поставщики топлива.

В заявлении отмечается, что: «определение целей для следующего поколения болида F1 и силового агрегата имеет первостепенное значение для FIA и «Формулы 1», и вместе с командами и производителями силовых агрегатов наблюдается четкое согласование общих целей — особенно необходимость снижения затрат и достижения углеродной нейтральности ».

Отмечается, что все нормативные изменения подлежат утверждению Всемирным советом по автоспорту.