01.12.2020

Льюиса Хэмилтона одолел COVID-19

Фото Mercedes AMG Petronas F1 Team Media

Сегодня команда Mercedes сообщила, что Льюис Хэмилтон не будет принимать участия в ближайшей гонке в Бахрейне по причине положительно теста на коронавирус COVID-19. Также у Хэмилтона обнаружились легкие симптомы этого заболевания. О том, кто заменит чемпиона, пока не сообщается.

На прошлой неделе Льюиса трижды проверяли, и каждый раз тест давал отрицательный результат. Последний из тестов был проведен в воскресенье днем ​​в Бахрейне в рамках стандартной программы проверок перед гоночным уик-эндом.

Однако в понедельник утром он проснулся с легкими симптомами, и в то же время он получил информацию о том, что его анализ до прибытия в Бахрейн дал положительный результат. Поэтому Льюис прошел еще один тест и тот дал положительный результат. Это было подтверждено повторным анализом.

Льюис сейчас находится в изоляции в соответствии с протоколами COVID-19 и руководящими указаниями органов здравоохранения Бахрейна. Помимо легких симптомов, в остальном он здоров, и вся команда желает ему скорейшего выздоровления. Мы объявим о планах на замену водителей на эти выходные в должное время, — говорится в сообщении.