09.09.2020

Серхио Перес освобождает место в команде Лоуренса Стролла. И все догадываются кому

Фото BWT Racing Point

Сегодня гонщик команды Racing Point Серхио Перес, которая в следующем году будет называться Aston Martin и которой владеет Лоуренс Стролл, заявил, что покинет коллектив по окончании сезона. Racing Point настойчиво отрицала слухи о замене Переса одним известным гонщиком, уходящим из Ferrari. Как бывает очень часто в «Формуле 1», слухи превращаются в предсказанную реальность. Вероятно скоро будет официант известно, что Себастьян Феттель займет место Переса.

«У всего в жизни всегда есть начало и конец, и после семи лет, проведенных вместе, мое время с командой закончится после по окончании сезона. Это немного больно, потому что я был с командой в очень тяжелые времена. Нам удалось преодолеть препятствия, и я очень горжусь тем, что сохранил рабочие места нескольких моих товарищей по команде. Я сохраню воспоминания о великих моментах, прожитых вместе, о дружбе и удовлетворении от того, что я всегда отдаюсь всем. Я всегда буду благодарен за возможность, предоставленную мне Виджаем Малля, который поверил в меня в 2014 году и позволил продолжить карьеру в «Формуле-1» в Force India. Нынешней администрации во главе с Лоуренсом Строллом я желаю всего наилучшего в будущем, особенно в связи с предстоящим проектом Aston Martin», — говорится в заявлении Серхио Переса.

Глава команды Отмар Сафнауэр, как водится, поблагодарил гонщика за сотрудничество: «Вне машины Чеко — настоящий человек и хороший друг, и мне было приятно работать с ним в течение столь длительного времени».