06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Шумахер, Алези, Фитипальди, Леклер и Шварцман будут ходить в одну «школу»

Фото FDA

Сегодня Гоночная Академия Ferrari (Ferrari Driver Academy) представила девятерых слушателей из восьми стран мира, которые пройдут обучение в 2020 году. Среди студентов – представители знаменитых гоночных семей и самые, пожалуй, перспективные молодые пилоты «формул», включая гонщика из Санкт-Петербурга Роберта Шварцмана.

Джулиано Алези (Франция), Маркус Армстронг (Новая Зеландия), Энцо Фиттипальди и Джанлука Петекоф (Бразилия), Мик Шумахер (Германия) Каллум Айлотт (Великобритания) уже проходили обучение. В этом году к ним присоединились, Артур Леклер (Монако) и Дино Беганович (Швеция).

В этом году программа работы более обширна, чем когда-либо прежде. Наряду с обычными занятиями, связанными с миром гонок, такими как знание правил FIA и основ автомобильного спорта, динамики и стратегии, в этом году был добавлен новый курс, посвященный другим аспектам жизни профессионального гонщика. Другие темы включают в себя взаимодействие со СМИ и управление информацией, в том числе в социальных сетях, а также способы организации спонсорских и партнерских мероприятий, как личных, так и для их команд.

Занятия на этой неделе — только первые из серии курсов, которые молодые люди будут изучать в Маранелло, иногда все вместе, иногда — в небольших группах в зависимости от уровня своего опыта. В первую неделю студенты также будут проходить медицинское обследование, получать советы по питанию, а также брать уроки итальянского языка.

В 2020 году студенты Академии будут соревноваться в главных молодежных сериях. Пятеро пилотов выступят в «Формуле 2»: Алези (HWA Racelab), Армстронг (ART Grand Prix), Айлотт (Uni Virtuosi), Шумахер и Шварцман (Prema Powerteam) . В «Формуле 3» академия представлена Фиттипальди (HWA Racelab); в Formula Regional — Леклер и Петекофа (Prema Powerteam). Что касается Дино Бегановича, — самого младшего в в группе, — он дебютирует в «Формуле 4» c Prema Powerteam.

По информации FDA