28.05.2022

Джейми Чадвик выиграла вторую гонку W Series в Майями

Джейми Чадвик одержала вторую победу на трассе в Майями, где стартовал сезон женской гоночной серии W Series 2022 года. Второй финишировала Нереа Марти, третьей – Элис Пауэлл.

На этот рах обошлось без остановок и даже без желтых флагов. Нереа Марти реабилитировалась за вчерашний провал и вела плотную борьбу с Эммой Кимилайнен за вторую позицию, что было на руку Чадвик, которая спокойно ехала во главе пелетона. Марти выиграла битву у Кимилайнен, но Джейми уже уехала более, чем на секунду. В свою очередь, в середине заезда Эдис Пауэлл начала борьбу с Кимилайнен за третье место, но едва не потеряла свое четвертое.

Нереа Марти, освободившись от опеки соперниц, начала сокращать расстояние до лидера, проезжая круги быстрее Джейми Чадвик. За пять минут до конца получасовой гонки Марти начала оставить и фактически потеряла шанс приблизиться к Чадвик вплотную. Кимилайнен повторила свой вчерашний «подвиг»: потеря позиций в конце гонки. Эмма в борьбе за позицию задела Элис Пауэлл, пропустив ее на третье место.