27.06.2022

Вторая «Гоночная олимпиада» — FIA Motorsport Games — пройдет в этом году во Франции

Автодром «Поль Рикар» в окрестностях Марселя (Франция) в этом году примет соревнования FIA Motorsport Games. «Гоночная олимпиада» впервые была проведена в 2019 году и далее откладывалась из-за пандемии. В этом году соревнования с 26 по 30 октября. «Поль Рикар» — главный автодром, но сообщается, что соревнования в 17 автосопртивных дисциплинах пройдет также на трассах Veynes и St. Baume.

Президент FIA  Мохаммед Бен Сулайем: «Участие в FIA Motorsport Games предлагает множество преимуществ для всех: от рядовых участников до элитных спортсменов. Это поистине международное мероприятие объединяет мировое сообщество FIA и позволяет участникам с гордостью нести свой национальный флаг».

России, скорее всего, демонстрировать свой флаг не дадут по известным причинам. Однако участие российских спортсменов в нейтральном статусе не исключено. Например, Клим Гаврилов – гонщик из Санкт-Петербурга, который выиграл первые Игры в классе «Туринг», наверняка снова будет участвовать. В этом сезоне Клим выступает в серии TCR Europe. Однако в сообщении FIA ничего не говорится о нейтральном статусе. Вероятно, ближе к открытию регистрации участников появится какая-то информация на этот счет. Тем не менее, издание Touringcartimes уже пишет, что сборная России не сможет принять участие в FIA Motorsport Games.

FIA Motorsport Games 2022 начнется со зрелищной церемонии открытия, которая состоится недалеко от Vieux-Port в Марселе в среду, 26 октября, когда каждая национальная федерация и ее команда гонщиков пройдут парадом под флагом своей страны. Регистрация для соревнующихся стран будет открыта с 15 июня по 25 сентября 2022 года через специальную регистрационную платформу FIA. Спортсменам, желающим представлять свою страну, также рекомендуется связаться с соответствующими Национальными спортивными властями.