18.09.2020

Peugeot вернется в гонки на выносливость со своим гипер-каром

Иллюстрация @Peugeot

В рамках 88-й по счету гонки «24 часа Ле-Мана» компании Peugeot и Total официально объявили о запуске проекта по созданию болида в новом классе Le Mans Hypercar – LMH.

Выбор категории LMH был обусловлен сразу несколькими факторами, одним из которых стала относительная свобода в области поиска аэродинамических решений. Это позволит при поддержке подразделения Peugeot Design интегрировать в новый болид ряд визуальных отличительных элементов бренда. Сотрудничество уже стартовало, и в ходе «24 часов Ле-Мана 2020» будут показаны первые наброски и представлены первые дизайн-концепты, — сообщил пресс-офис Peugeot Russia.

Президент FIA Жан Тодт считает, что возвращение Peugeot в гонки на выносливость придаст серии устойчивости, также у главы Федерации, выступления этой французской команды ранее, навевает хорошие воспоминания.

Классом Le Mans Hypercar – LMH предполагается заменить провальный класс LMP-1 в своем нынешнем виде, где остался всего один производитель. Уход ведущих брэндов едва не похоронил чемпионат ранее. Ставка на новый техрегламент высшего класса может оживить интерес к первенству и гонке «24 часа Ле-Мана», которая в последние годы стала предсказуемой в плане победителя.

Top.Mail.Ru