17.08.2022

Ирина Сидоркова одержала свою первую победу за рулем автомобиля класса «Супер-продакшн» (+ФОТО)

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

В прошедшие выходные прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок (G-Drive СМП РСКГ). Сход по ходу первой гонки и впечатляющая победа во второй – итог уик-энда для Ирины Сидорковой, выступающей в этом году в российском кольце в классе «Супер-продакшн» на автомобиле Subaru BRZ за команду Sofit Racing. В общем зачете после двух этапов Ирина занимает третье место, заработав 72 балла. От второй строчки ее отделяет всего одно очко, впрочем, и лидерство в классе не является недостижимым на данный момент: Леонид Панфилов (Lada Sport Rosneft) впереди на 21 балл.

Первая гонка в субботу прошла для Ирины неудачно. После касаний с соперниками сбились углы установки колес, что привело к избыточному расходу шин. Чуть позже блокировка колес привела к еще одному контакту и повреждению рулевых тяг, после чего гонку пришлось прекратить.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

В воскресном заезде Ирина избрала свою излюбленную тактику: «съедать» по одному сопернику за раз и проводить аккуратные гарантированные обгоны. Острая ситуация, когда Ирине пришлось пойти на риск и проявить настойчивость в попытке обогнать, возникла в борьбе за первое место на стартовой прямой на торможении перед первым поворотом. Ивану Чубарову пришлось уступить. Очевидно, Ирина была самой быстрой в этой гонке в своем классе, и выход в лидеры был лишь вопросом времени. Прорыв с шестого места на первое – отличный результат.

Следующий этап пройдет на автодроме в Казани 30-31 июля.

The 1st victory of Irina Sidorkova in Super-production class