29.11.2022

TCR RUS / РСКГ. Дмитрий Брагин о первом заезде финального этапа: Это какие-то гонки на выживание…

Скриншот трансляции

Сегодня на трассе «Крепость Грозная» прошла первая гонка заключительного этапа серии  TCR RUS / РСКГ «Туринг». Павел Кальманович выиграл заезд, вторым финишировал Дмитрий Брагин, третьим – Егор Оруджев. Все пилоты выступают на автомобилях Audi RS 3 LMS.

В этом году битва за титул чемпиона России «затянулась» до последнего этапа. На звание лучшего кольцевого гонщика страны претендовали сразу три пилота: Егор Оруджев, Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин. Оруджев и Ладыгин стартовали с первого ряда, но после пары поворотов между лидерами произошло столкновение, в результате которого Ладыгин выбыл из борьбы. Егор Оруджев остался на трассе и всю гонку пытался догнать соперников, набрав максимально возможное количество баллов. «Ладе» вообще не везло в этой гонке: и у Михаила Митяева, и у Владимира Шешенина возникли проблемы. Митяев, который вышел в лидеры после столкновения лидеров, откатился в конец пелетона.

Последние круги гонки вообще получили феерическими. Егор Оруджев с последнего места, не без помощи напарников по команде Lukoil Racing, прорвался до четвертого места и «сел» на задний спойлер Дмитрию Брагину. Слуцкий как мог оттормаживал Брагина, чтобы дать шанс Оруджеву на атаку. Борьба закончилась касанием машин и вылетом Захара Сулцкого за пределы трассы. В финишном интервью Дмитрий Брагин поверг критике действия соперника: «Меня первую половину гонки и уже под конец очень сдерживал Захар Слуцкий. И не то, что сдерживал. Я понимаю какие-то корректные моменты [в этом плане], но тут просто руль в меня поворачивает, что привело к такому вот контакту. Когда я его обгонял, он ошибся в «шпильке» и просто еде в меня. Я думаю, что это не гонки. Так не должно быть. Это какие-то гонки на выживание».

У Егора оставалось полтора круга, чтобы обогнать соперника и финишировать вторым, и у него почти получилось: Оруджев на финише отстал от Дмитрия всего на половину корпуса.

Больше всех из трех претендентов повезло Дмитрию Брагину, который стартовал девятым, но финишировал на подиуме. Егор Оруджев в сложнейшей борьбе финишировал третьим. Кирилл Ладыгин Таким образом, реальная борьба за титул в последней гонке сезона завтра состоится между Брагиным и Оруджевым. Финишные результаты, вероятно, неокончательны.

Видео гонки полностью

Финишные результаты заезда