06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

РСКГ/TCR Rus. Клим Гаврилов на новом российском автодроме Igora Drive победил, но не совсем…

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

 

Igora Drive – новое имя в списке российских и мировых автодромов.  В прошедшие выходные трасса приняла первые статусные гонки – Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам (СМП РСКГ) с международным зачетом TCR Russia. Это событие должно было состояться ранее в этом году, и связано было с визитом немецкой кузовной серии DTM. Но из-за пандемии COVID-19 — не сложилось. Первыми победителями «Игоры» в классе «Туринг» стали Дмитрий Брагин и Клим Гаврилов. Двухдневный гоночный уик-энд был «упакован» исключительно плотно, в том числе, и за счет появления дополнительных классов.

Новый автодром под Санкт-Петербургом – неклассический «тилькедром». Ряд решений напоминает Moscow Raceway, особенно в первой части, но рельеф позволил сделать трассу очень зажигательной. Большое впечатление произвела шпилька, к которой ведет прямой спуск. Далее трасса поднимается резко вверх «змейкой». Если «старший» класс довольно быстро нащупал траекторию прохождение этой связки поворотов, то «младшие», кажется, продолжали ее искать до последнего круга гонки. Круг по Igora Drive составляет 4,086 метров с 14-ю поворотами. Комплекс для проведения кольцевых гонок готов полностью, зрительская инфраструктура – в стадии развития, но многое уже сделано. В планах хозяев трассы, как говорят, получить категорию FIA Grade 1 (сейчас Grace 2), что позволит принимать соревнования уровня «Формулы-1», а стратегически правильное с точки зрения логистики для международных соревнований позволяет наедятся,  что крупные международные серии подумают о том, чтобы поставить новый российский автодром в свой календарь. Примечательно, кажется, еще вот что. В мире новые автодромы появляются в последнее время весьма редко. Половина из них – городские и полугородские трассы, построенные под определенное событие – «Формулу-1». В России за последние восемь лет появились четыре абсолютно новые трассы и одна реконструирована. За исключением одного автодрома, остальные построены «просто» потому что построены – то есть не под событие: Moscow Raceway, «Крепость «Грозная» и Igora Drive. Да, открытие Moscow Raceway привело в Россию международные серии, но потом, в связи с разного рода кризисами иностранцы к нам ездить перестали. Igora Drive даст новый импульс к развитию автоспорта в России, и, может быть, российскими трассами вновь заинтересуются мировые и европейские гоночные серии.

Для посещаемости трассы, очевидно, важна сопутствующая инфраструктура в виде разного рода развлечений занятий для всей семьи. Частично в Игоре это есть, и есть куда развиваться. Удаленность от Санкт-Петербурга – не проблема для владельцев транспортных средств, но вот добираться своим ходом придется порядка двух часов, если выбрать более надежный ж/д транспорт. Однако общее впечатление именно от трассы и пит-блдинга – «круто, блин»! Отразить «крутость» мы попытались с помощью наших фото, сделанных в первый гоночный уик-энд «Игоры». На снимках можно видеть, как Клим Гаврилов получает приз за победу во втором заезде, но позже выяснилось, что победитель вовсе не он…

TCR Russia / Igora Drive 2020

Как и ожидалось, когда две гонки проводятся в один день, то первая гонка, скорее всего, будет «паровозной». В общем так оно и вышло. В первой гонке Туринга обладатель поул-позиции Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rjosneft) удержался впереди, отбив атаки Дмитрия Брагина (Taif Motorsport). А вслед за ними финишировал Алексей Дудукало (Lukoil Racing), который блестяще стартовал и опередил сразу несколько соперников.

Во втором заезде Дудукало также отыграл несколько позиций со старта и, воспользовавшись ошибками соперников — в частности, столкновением Михаила Митяева на «Ладе» с Андреем Масленниковым (Lukoil Racing), почти добрался до подиума. Главным героем гонки мог стать петербуржец Клим Гаврилов (VRC), первым пересекший финиш на домашней трассе, но за контакт с Рустамом Фатхутдиновым (AG Team) ему добавили штрафные секунды, и он переместился на третье место. В результате победителем стал Иван Лукашевич (LUKOIL Racing), серебряным призером — Андрей Радошнов (Carville Racing).