09.08.2020

РСКГ/TCR Rus. Клим Гаврилов на этапе в Казани весьма активно включился в битву за «корону» российского туринга

Скриншот РСКГ ТВ

 

На автодроме «Казань Ринг» в пригороде столицы Татарстана прошли гонки третьего этапа национальной гоночной серии РСКГ/TCR Russia в классе «туринг». Оба заезда вышли по-своему уникальными, и в чемпионате сменился лидер.

Первая особенность уик-энда: Клим Гаврилов (VRC Team), которого комментаторы на РСКГ ТВ уже успели списать со счетов, активно включился в борьбу за титул. За две гонки он набрал наибольшее количество очков, победив в первом заезде и придя вторым во втором. Григорий Бурлуцкий (Carville Racing) сумел финишировать третьим в обеих гонках. Таким образом, четыре из шести подиумных призов получили два гонщика.

В первой гонке мог победить Алексей Дудукало (Lukoil Racing Team). Он лидировал по ходу заезда ровно до тех пор, пока в конце гонки Клим Гаврилов не предпринял уверенную и довольно жесткую атаку. Пилот «Лукойла» потерял победу, а по итогам второй гонки и лидерство в чемпионате. Алексей неплохо держался в середине пелетона, но во второй части гонки его машина замедлилась, и он финишировал лишь 13-м.

Во второй гонке Гаврилову пришлось прорываться из середины пелетона, и на это ушло слишком много времени и шин. Когда пал предпоследний «бастион» в лице Андрея Масленникова (Lukoil Racing), до конца заезда оставалось около четырех кругов и почти пять секунд отставания от лидера. Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rosneft) выиграл с преимуществом в 1.280 сек. То есть, еще круг-полтора, и Гарврилов бы оказался на дистанции атаки.  Кириллу на последних кругах пришлось прибавить, несмотря на то, что шины почти «кончились». Эта победа вернула пилоту «Лады» первое место в чемпионате.

В телеинтервью после второй гонки Клим Гаврилов сказал, что после «Игоры» инженеры провели большую работу с настройками его новой Hyundai N30i TCR, просчитав стратегию на первую и вторую гонки с учетом возможных позиций.

Три этапа позади, а четырехкратный чемпион России Дмитрий Брагин в борьбу за свой пятый титул, похоже, пока не включился. В первой гонке он финишировал шестым, во второй – пятым, совершив впечатляющий, но недостаточный для попадания на подиум прорыв с 13-й позиции.