29.11.2022

W Series оказалась не в состоянии провести последние гонки сезона

Фото W Series

Сегодня руководство женской гоночной серии W Series объявило, что заключительные гонки сезона 2022 года проводиться не будут. Таким образом, два этапа и три зачетные гонки в США и Мексике не состоятся. Причиной отмены гонок называются финансовые трудности.

«Необходимое финансирование по контракту не было получено. С тех пор было принято решение сосредоточиться на долгосрочном процессе сбора средств, чтобы обеспечить долговечность и финансовое благополучие  W Series до 2023 года и далее, а также сократить расходы за счет отмены оставшихся гонок в Остине и Мехико», — говорится в официальном сообщении.

Также организаторы заявили, что Джейми Чадвик, как лидер зачета, становится чемпионкой 2022 года. Это уже третий титул Джейми, несмотря на то, что по правилам она вообще не имела права участвовать, по крайней мере, в прошедшем сезоне как победительница предыдущего. У Чадвик, очевидно, не было ни одного реального конкурента в пелетоне ни в одном из проведенных сезонов. В этом году она выиграла пять этапов подряд, в прошлом – половину всех гонок. И, несмотря на это, британская пилотесса не смогла найти себе финансирование для выступления в более значительных сериях, не говоря уже о «Формуле 1». По словам главы W Series Кэтрин Бонд Мьюир, женский автоспорт получает меньше финансирования, чем мужской: «Хорошо задокументировано, что женский спорт получает гораздо меньше финансирования, чем его мужские аналоги, и W Series не является исключением». Вместе с этим она выразила надежду, что W Series вернется на трассы в 2023 году.