17.08.2022

W Series. Во Франции Джейми Чадвик продолжила свою беспроигрышную серию

Фото @FemalesinMSport

Четвертый этап женского гоночного чемпионата прошла в рамках уик-энда «Формулы 1» на трассе «Поль Рикар» во Франции. На первую ступеньку подиума снова поднялась Джейми Чадвик. С учетом двойного уик-энда в США, это быа пятая подряд победа Джейми в этом сезоне. Второй к финишу пришла Белен Гарсиа, третьей – Нереа Марти.

Джейми Чадвик – «непробиваемый» лидер чемпионата – стартовала с третьей позиции из-за штрафа за пересечение белой линии на выезде с пит-лейна, наложенного после квалификации. На первый ряд переместились Бейтске Виссер и Нереа Марти. Старт гонки начался с инциента межу Белен Гарсией и Эбби Итон. На стартовой прямой Итон наскочила на машину Гарсии, повредила подвеску и выбыла из гонки.

Перед сейфти-каром Чадвик без особых проблем одолела Виссер, а Марти «проспала» старт и потеряла не только вторую, но и третью позицию. После ресатарта не прошло и круга, как из-за столкновения в хвосте пелетона снова на трассе появился автомобиль безопасности — Хлоя Чамберс также оказалась выбывшей из соревнования, а вторая участница происшествия – Эмили де Хьюз смогла продолжить гонку.

На втором рестарте Чадвик чуть расслабилась и пропустила атаку Бейске Виссер, но Бейтске не удалось удержаться во главе пелетона, более того, она еще пропустила еще и Белен Гарсиа на вторую позицию.

Виссер, вероятно, «убила» шины в борьбе с Чадвик: она уступила и третью позицию Нереее Марти. За пять минут до финиша Джейми Чадвик уверенно лидировала с отрывом около двух секунд и выиграла очередную гонку. В целом этот заезд выглядел не таким скучным, как предыдущие этапы W Series: здесь, по крайней мере, борьба за лидерство была хотя бы обозначена, а в середине пелетона постоянно кипела борьба.