31.07.2021

Гонку W Series в Венгрии Ирина Сидоркова закончила в шаге от подиума

Фото @WSeriesRacing

Гонка четвертого этапа W Series прошла на автодроме «Хунгароринг» в пригороде Будапешта. Заезд «в одну калитку» выиграла Джейми Чадвик. Элис Пауэлл без особых проблем финишировала второй, Нереа Марти – третьей. Джейми на финише привезла соперницам почти девять секунд. Ирина Сидоркова финишировала в шаге от подиума на 4-й позиции.

В начале гонки Фабьен Вулвенд поучаствовала в небольшом инциденте, повредила машину и вскоре сошла с дистанции. Больше никаких острых моментов по ходу заезда не произошло. Интересная борьба в конце гонки произошла между Эбби Итон и Мики Коаямой. Воевали девушки за пределами зачетной зоны за 12-ю позицию. Японская гонщица «догрела» не без контакта британку и обогнала. Но судьи будут разбирать действия Мики после гонки. К финишу часть спортсменок активизировалась. Эмма Кимилайнен прошла Марту Гарсиа за шестое место.

Ирина Сидоркова в Венгрии хорошо квалифицировалась на пятой позиции. Эта трасса, вероятно, больше подошла российской пилотессе, чем «Сильверстоун». Ирине на страте удалось пройти опытную Бейтске Виссер в борьбе за четвертую позицию. Шедшая третьей напарница Ирины по команде W Series Academy Нереа Марти постепенно отъезжала от Ирины, но и Виссер не особо атаковала, чтобы вернуть себе четвертую позицию.