24.06.2021

Ирина Сидоркова опять попала в «Академию». Руководство W Series решило поделить девушек на команды

Фото W Series

Организаторы женской гоночной W Series решили, что пора вводить командный зачет. Сегодня появилось официальное сообщение по этому поводу. В дебютном сезоне, как известно, команд не было, разыгрывалось только личное первенство. В прошлом году сезон не состоялся из-за пандемии COVID-19, а в этом решено сделать неофициальный зачет. Если все пройдет как надо, с 2022 года в W Series команды появятся официально.

Набранных на текущий сезон гонщиц просто распределили между командами. Причем шесть пилотесс будут выступать за так называемые «домашние» команды. В сообщении говориться о двух таких командах, но, если посчитать, их, на самом деле, три: Ecurie W, Scuderia W и W Series Academy. Остальные пары привязаны к своим партнерам, например, Puma W Series Team. Как именно происходило распределение, и как будет проводится отбор на следующий сезон? Эти вопросы мы задали руководителям серии. Их ответ будет опубликован по получении.

Российской пилотессе W Series Ирине Сидорковой досталась W Series Academy вместе с испанкой Нереей Марти. «С этого года в W-Series — команды и неофициальный командный зачёт Я буду выступать за команду «Academy W Series». Все помнят, что я очень люблю выступать за Академию», — написала Ирина в Facebook. Гонщица имеет ввиду ее долгосрочные и успешные контакты с московским коллективом «Академия Ралли».

«Структура команд в этом году начнется с распределения пар пилотов из существующего пелетона W Series: каждому из новых партнеров — по команде. Кроме того, позволяется спонсировать эти команды третьими сторонами посредством брендигна, окраски автомобилей, одежды и т.д. В рамках переходного периода команды W Series дебютирует в неофициальном зачете с использованием системы очков, которая, в случае успеха, останется в силе в следующем сезоне и далее. Несмотря на проблемы с календарем сезона из-за COVID-19, значительную часть сетки на 2021 год будут составлять новые командные партнеры, в том числе: Bunker Racing, M. Forbes Motorsport, PUMA W Series Team, Racing X, Sirin Racing и Veloce Racing», — сказала гендиректор W Series Кэтрин Бонд Мьюир.

«Придавая первостепенное значение мастерству гонщиков в чемпионате и для обеспечения технического равенства, все 18 автомобилей, несмотря на различные окраски, останутся механически идентичными, а подготовка и техническое обслуживание будут проводиться под руководством инженеров W Series», — сказал менеджер Veloce Racing Руперт Свендсен-Кук.

Первая гонка сезона 2021 года пройдет уже в эти выходные в Австрии. Распределение по командам можно посмотреть в нашей турнирной таблице.