28.10.2020

DTM 2021: Ни команд, ни машин, но есть проект спортивного и техрегламента

Фото DTM Media

Организаторы DTM опубликовали новые детали регламента, вступающего в силу со следующего года. В новом сезоне машины будут оборудованы антиблокировачной тормозной системой (ABS), контролем тяги (Traction Control). Благодаря этим нововведениям в серии смогут принять участие большее количество производителей, в чем в первую очередь и заинтересованы организаторы DTM во главе с Герхардом Бергером.

Помимо изменений в техническом регламенте, организаторы приняли решения внести существенные коррективы и в спортивный регламент. Со следующего сезона пилоты будут стартовать сходу, как пилоты IndyCar. В этом году организаторы использовали подобную систему во время рестартов, и она доказала свою эффективность. У пилотов появилась дополнительная возможность побороться за место, а у зрителей увидеть реальную борьбу, а не скучный рестарт.

В тоже время, организаторы приняли решения сохранить формат гонок. Как и в текущем сезоне, гонка будет длиться 55 минут плюс один круг. Обязательным остаётся также и пит–стоп.

На Нюрбургринге, совсем недавно, 19 сентября, было объявлено о новой технической ориентации DTM на мощные спортивные автомобили GT. К настоящему времени многочисленные производители и команды уже выразили заинтересованность в подаче заявки на участие в DTM 2021 года, — говорится в сообщении организаторов серии. Однако пока они не сообщают, машины каких производителей выйдут на старт, и какие команды «выразили заинтересованность».

Top.Mail.Ru