13.10.2020

На чем «поедет» DTM в следующем сезоне, так пока и неясно: BMW и Audi не хотят вкладываться в новые машины

Фото Audi Sport Media

В следующем году DTM будет действовать новый технический регламент, но BMW и Audi, принимающие участия в данный момент в серии не готовы вкладывать деньги в разработку новых деталей для автомобилей класса GT3.

Предполагается, что новый автомобиль GT Pro будет оснащён обновлённой аэродинамикой и системой Balance of Performance, но переход к формату спринтерской гонки со стартом с решётки, требует дополнительных инвестиций в техническую модернизацию GT3, которые не по нраву представителям BMW и Ауди.
Руководитель Audi Дитер Гасс в комментарии изданию TouringCarTimes отметил, что компания не хотела бы вкладывать деньги в автомобили, в тоже время ещё не опубликован новый технический регламент, после ознакомления с которым можно было бы говорить более детально о каких либо инвестициях.

В свою очередь в BMW обеспокоены, тем, куда можешь завести подобная модернизация. «Нашему автомобилю M6 GT3 и он прошёл свой пик, и мы не собираемся тратить деньги на разработку старого автомобиля. Если Бергер хочет, чтобы мы стартовали с места, то он должен убедиться, что это вопрос исключительно использования ручного сцепления, а не всей электроники, включающей в том числе помощь водителю, которая используется в данное время»
Однако, в BMW намекнули, что могут выпустить новый автомобиль M4 GT3 раньше запланированного срока, но скорее всего им придётся использовать M6 DTM. «M6 старый автомобиль, который уже не производится. И команды, которые примут решения участвовать в следующем году в DTM должны его иметь. M6 довольно успешная модель, но новые машины не могут быть построены», — сказал шлава  BMW Motorsport Йенс Марквардт.

Top.Mail.Ru