13.10.2020

Уикенд DTM прошел «с огоньком». Раст выиграл две гонки в Зольдере

Фото @DTM

Седьмой этап DTM на бельгийской трассе Зольдер можно охарактеризовать одним предложением – Раст провёл уикенд с огоньком. Первую гонку на Зольдере действующий двукратный чемпион серии ДТМ провёл как по нотам. Стартовав с поула, к шестому кругу дистанции Рене увеличил своё преимущество над ближайшим соперником, в лице Робина Фряйнса, до секунды, а спустя ещё семь кругов отрыв начал расти в геометрической прогрессии. 3,5 с, 5 с, и в конечном итоге 18, 8 с. преимущества на финише над Робином Фряйнсом.

В то же время, лидер личного зачёта Нико Мюллер первую половину гонки пытался обойти Харрисона Ньюи, а когда очередная попытка провалилась с треском, он отправился на ранний пит–стоп. Благодаря альтернативной стратегии швейцарец не только прошёл Ньюи на трассе, но и совершил стратегический обгон на 32 круге Тимо Глока, гарантировавший ему место на подиуме. К большому сожалению, третье место на подиуме не позволило Мюллеру существенно упрочить своё лидерство в личном зачёте, но как говорится всё познаётся в сравнении. В воскресной гонке Мюллер добыл только два очка, финишировав на девятом месте.

Впрочем, Робин Фряйнс с удовольствием поменялся бы местами с Мюллером в воскресной гонке. Стартовав с восьмой позиции, голландец так спешил вернуться на трассу, что врезался в отбойник на выезде с пит–лейна.

Лучше же из всех претендентов на титул провёл воскресную гонку Рене Раст. На стартовой решётке у него загорелся автомобиль, и казалось, что гонка для немца закончена, но не тут, то было. Механики не растерялись и быстро справились с неполадкой, позволив немцу не просто стартовать, а выиграть вторую гонку подряд.

По итогам первого этапа на Зольдере, Рене Раст поднялся на вторую строчку (249 очка), обойдя Робина Фряйнса (243 очка). Нико Мюллер за два этапа до завершения сезона лидирует с 259 очками в активе.

Top.Mail.Ru