22.09.2020

DTM на Нюрбургринге: Мюллер против Фряйнса, раунд второй

Фото DTM Media

Это вновь повторилось: Фряйнс выиграл первую, а Мюллер вторую гонку и всё произошло на Нюрбурге. С одной стороны, безмерно скучно видеть одни и те же лица на первой ступени пьедестала, с другой, учитывая специфику DTM, – это логично. Ауди штампует победу за победой, в то время как пилотам BMW приходится время от времени перебиваться случайными «подачками».  Чего только стоит тот факт, что за три этапа до завершения сезона Ауди выиграла зачёт производителей с разгромным счётом 470 очков против 356 у BMW. Стоит отметить, что впервые за 20 лет существования DTM это — рекордный срок, за который производитель выиграли зачёт.

Но если в зачёте производителей все пилоты работают на общую цель, то в личном зачёте никто никому не желает помогать. В субботней гонке пилоты так рьяно «дрались» за очки, что на трассу трижды выезжала машина безопасности.  Если после первых двух рестартов, Фрянйс контролировал ситуацию, то на последнем голландцу пришлось сражаться против двукратного чемпиона Рене Раста.  Он обошёл Марко Виттмана, и, выйдя на вторую позицию, ринулся в погоню за Фряйнсом, но ему не хватило совсем немного, чтобы завершить начатое. Победа ценой в 0,660 с. говорит о многом.

В тоже время, победа Фрайнсу не дала того преимущество, которого бы он хотел. Несмотря на контакт на первых кругах дистанции с Джейми Грином, лидер личного зачёта Нико Мюллер смог финишировать на пятой позиции, заработав 10 очков.

После зрелищной победы в субботу Фряйнс был настроен дать бой Мюлеру, но планам не суждено было сбыться. Стартовав с третьего места, Мюлер обошёл Фердинанда Габсбурга, а потом ринулся в погоню за Фряйнсом. На седьмом круге дистанции Мюллер провёл успешную атаку на Фрйянса, выйдя в лидеры. У Робина был шанс догнать соперника, но его стал догонять Рене Раст и, вместо погони за Мюлером, голландцу приходилось то и дело смотреть в зеркала заднего вида. Раст достаточно активно накатывал на Фряйнса, но никак не мог приблизиться вплотную к голландцу, чтобы завершить начатое. На тринадцатом круге Фряйнс заехал на обязательный пит–стоп, и Раст наконец вышел на вторую позицию, но ненадолго. Робин вернулся на трассу перед Растом и даже на холодных шинах объехал его без особых проблем.

Между тем, пока Раст с Фряйнсом боролись за второе место. Мюллер хладнокровно ехал к очередной победе в карьере, увеличив свой отрыв к концу гонки до 11,790 с. над Фряйнсом. В свою очередь , голландцу не оставалось ничего кроме как спокойно добраться до финиша и поздравить соперника.

Top.Mail.Ru