24.02.2020

Тесты DTM в Монце могут оказаться под угрозой отмены или переноса

Фото Pixabay.com

Последние новости из Италии, в частности из Ломбардии, где расположен легендарный Autodromo Nazionale Monza, заставили организаторов серии DTM обратить внимание на ситуацию с распространением коронавируса. По данным на 24 февраля число инфицированных в Италии достигло 210 человек, район распространения остается в северных областях страны. Такие данные приводит в понедельник новостной канал «РАИ-ньюс-24». Наибольшее число заразившихся в области Ломбардия (165), 22 случая зафиксированы в Венето, в Эмилия-Романье число заразившихся достигло 16 человек, в Пьемонте — 6. Все указанные области расположены на севере Италии. В столичном регионе Лацио больным остается один китайский пациент.

Ранее в Ломбардии закрыли все учебные заведения, в Венеции сократили фестиваль, а в миланском театре Ла-Скала отменены спектакли. То есть, власти делают все возможное, чтобы избежать массовых скоплений людей и, тем самым, затормозить распространение заразы.

На этом фоне логично было предположить, что тесты DTM в Монце могут оказаться под угрозой. Тесты – не гонки, но и на них зрители приходят посмотреть, теп более в одной из самых «гоночных» стран мира.

Коллеги из TouringCarTimes попросили ITR — компанию-промоутера, дать по этому поводу комментарий: «Мы знаем о вспышке коронавируса в северной Италии. Мы уделяем особое внимание его потенциальному влиянию на предлагаемое предсезонное тестирование в Монце 16-18 марта и работаем с соответствующими властями, чтобы внимательно следить за ситуацией. Благополучие всего персонала DTM и всех партнеров ITR, естественно, является нашим высшим приоритетом, и мы будем предоставлять обновленную информацию о ситуации, как только узнаем больше».

Тесты запланированы на 16-18 марта, в преддверии первой в истории гонки DTM на легендарной трассе в Монце 26-28 июня.

Top.Mail.Ru