06.08.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Официальные тесты DTM стали еще одной жертвой пандемии коронавируса

Организатор серии DTM ITR принял решение — при полной поддержке своих ключевых производителей Audi и BMW — отменить предсезонное тестирование на следующей неделе в немецком Хоккенхаймринге, — говорится в распространенном сегодня заявлении.

Четырехдневная сессия должна была пройти с понедельника по четверг (16-19 марта), но была отменена из-за распространения коронавируса по всей Европе.

Управляющий директор ITR Марсель Мохаупт прокомментировал это событие: «Здоровье и безопасность всех вовлеченных людей — наш наивысший приоритет. Общая ситуация вокруг коронавируса, в сочетании с директивами немецких государственных органов и учетом интересов вовлеченных лиц, означает, что мы приняли решение об отмене этого тестов. Естественно, мы разочарованы тем, что DTM — наряду со многими другими видами спорта — вынуждена принимать такие меры, но очевидно, что они направлены на большее благо. Что касается начала сезона 2020 года, то мы ведем тесный диалог с нашими партнерами, производителями и местными организаторами гонок».