24.08.2020

Гонки на новой «Тойоте» в DTM Trophy прошли для Хосе Марии Лопеса не блестяще

Фото Ring Racing / @ringracing

Второй этап DTM Trophy, прошедший на Лаузицринге, завершился победным дублем пилота Mercedes Тима Хайнемана. Несмотря на непростые погодные условия в субботу и плотную борьбу в воскресенье Хайнеман проявил железный характер, увеличив своё преимущество в личном зачёте до 32 очков.

После невероятной победы во второй гонке Хайнеман поделился эмоциями: «Невероятное чувство и фантастический уик-энд для нас. Конечно, я надеялся на еще один хороший результат после вчерашней победы, но на самом деле я не ожидал, что одержу две победы в эти выходные. В конце концов, я работал с шинами сегодня лучшем, чем Бен (Tuck)и это стало ключом ко второй победе подряд».

В тоже время, на фоне фантастического выступления Хайнамана нельзя не рассказать о неудачах постигших трёхкратного чемпиона мира в классе «туринг» Хосе Мария Лопеса (Ring Racing) и экс–пилота DTM Питера Тертинга из команды Prosport Racing. Лопес провел в DTM Trophy один уик-энд за рулем новой Toyota GR Supra GT4, в испытаниях которой он принимал участие.

В субботней гонке Лопес завершил гонку досрочно, врезавшись в своего напарника по команде Хейко Хаммеля. Во второй гонке Лопес должен был стартовать с поула, но из–за нарушения закрытого парка, откатился в конец стартовой решётки. Однако, на радость своих болельщиков, неудача не сломила аргентинца, и он смог реабилитироваться, финишировав на восьмой позиции с отставанием от лидера в 20 с лишним секунд.

В тоже время, Тернингу повезло ещё меньше. Немец, завоевавший пятую позицию по итогам воскресной квалификации не смог стартовать, так как его Porscheзагорелся на стартовой решётке.

Top.Mail.Ru