07.09.2020

DTM открыл двери болельщикам. Этап в Ассене прошел со зрителями

Фото DTM Media

Голландский этап DTM мог бы стать основной для нового голливудского триллера. Борьба колесо в колесо до самого финиша, ливень и две победы, которые невозможно было предсказать, но обо всём по порядку.

В субботу борьба за победу была абсолютно бескомпромиссной. Робин Фряйнс отбивался до самого финиша от нападок своих коллег по концерну – Люка Дюваля и Нико Мюлера. И его можно понять: одержать первую победу в карьере на домашнем этапе дорогого стоит, а тем более при поддержке родных трибун. В тоже время, пока пилоты Audi боролись между собой за победу, пилоты баварской марки довольствовались только шестым местом Джонатана Абердейна.

Правда как часто бывает, стоит только измениться погоде и всё переворачивается с ног на голову. В воскресенье тучи над Ассеном сгустились, и пошёл спасительный для BMW дождь. Благодаря слаженной работе на капитанском мостике и, можно сказать, безупречному пилотажу в дождевых условиях Шелдону ванн дер Линде удалось вырвать победу из рук Фряйнса, стартовав с 14–го места. Безусловно, Фряйнсу, финишировавшему вторым, хотелось бы оформить победный дубль на домашнем этапе, но дважды редко кому везёт, если вы, конечно, не Льюис Хэмилтон за рулём Мерседес.

Фото DTM Media

Но вернёмся к DTM. Благодаря победе во второй гонке пилот BMW поднялся в личном азчёте на шестую позицию, а Фряйнс внезапно вклинился между Мюлером и Растом. Если в следующие выходные на Нюрбургринге (11–13 сентября) Фряйнс продолжит свою победную серию, то от преимущества Мюллера не останется, и следа и борьба за чемпионский титул начнётся с чистого листа. А как можно догадываться, швейцарскому пилоту это вовсе не по нраву.

Top.Mail.Ru