14.09.2020

DTM. Доминирование Audi набирает обороты

Фото DTM Media

Трассы меняются, а доминирование Audi набирает обороты. Первый из двух уикендов, прошедший Нюрбурге, выиграли пилоты Audi, представители мюнхенской марки довольствовались только третьим и шестым местом.

В субботу лидер личного зачёта Нико Мюлер оформил «Большой шлем» – завоевал поул, выиграл гонку и проехал самый быстрый круг, таким образом, увеличив своё преимущество ещё больше над соперниками. В то же время, в воскресной гонке у Мюлера пошло всё из рук вон плохо. Он не только не смог побороться за победу, но и добраться до призовой тройки, финишировав пятым. Сначала его обогнал победитель субботней гонке в Ассене – Робин Фряйнс, а потом Люк Дюваль, Майк Роккенфеллер и Рене Раст.

После провала Мюлера в воскресной гонке борьба в личном зачёта возобновилась с новой силой. Победа в субботу принесла Мюлера 25 очков, но пятое место перечеркнула все его труды. В тоже время, две победы позволили Фрянйсу приблизиться вплотную к швейцарцу, сократив своё отставание до 29 баллов. В тоже время, не стоит забывать, что на третьей позиции, за четыре этапа до завершения сезона, идёт ещё один пилот Audi двукратный чемпион серии Рене Раст, который хотел бы уйти вместе с Audi из DTM непобеждённым.