18.08.2020

Хосе Мария Лопес «подсветит» своим именем серию DTM Trophy

Фото E.A.N.

Аргентинский гонщик, известный своими четырьмя титулами чемпиона мирового туринга (WTCC), Хосе Мария Лопес проведет уик-энд в серии DTM Trophy за рулем автомобиля класса GT4. Toyota, вероятно, таким образом решила устроить небольшую рекламную акцию своему новому автомобилю GR Supra GT4, который выпускается подразделением Toyota Gazoo Racing.  Лопес выступает за рулем японского автомобиля в чемпионате FIA WEC в классе LMP1 этом году, а в ближайшие выходные он в качестве гостя проведет гонки на Лаузицринге в пелетоне DTM Trophy.

С учетом уровня лицензий пилотов (FIA D), Лопес будет, пожалуй, единственным гонщиком, чье имя известно более-менее широкому кругу болельщиков. Естественно, это «подсветит» новую серию, которую компания ITR затеяла в качестве гонок поддержки стабильно идущему ко дну некогда популярному и интересному «немецкому турингу» DTM.

Вероятно, Хосе Мария – лучший кузовной гонщик среди тех, что есть в распоряжении «Тойоты». Будучи плотом «Ситроена» он « в одну калитку» (как Хэмилтон в «Формуле 1») регулярно выигрывал гонки и титулы. После того, как класс TC1 в мировом туринге ушел в прошлое, Лопесу не нашлось места в «кузовах», и он ушел в Formula E, где его карьера оказалась абсолютно провальной. Параллельно с «электроформулой», Хосе Мария выступал в чемпионате мира FIA по гонка на выносливость за «Тойоту», которая сейчас также в «одну калитку» выигрывает гонки на автомобилях умирающего класса LMP1. В любом случае, автомобиль GR Supra GT4 нужно продвигать, и Лопес для этого весьма неплох. Новинка от «Тойоты» в этом сезоне присутствует в британском и европейском чемпионатах GT.  

Фото TOYOTA GAZOO Racing

Хосе Мария Лопес: «Я очень рад принять участие в DTM Trophy на Лаузицринге и участвовать в гонке на GR Supra GT4. Это новая трасса и новая дисциплина для меня, но я постараюсь быть быстрым и надеюсь, что мой опыт вождения туринговых автомобилей и GT поможет. Когда представилась возможность, я сразу согласился. Я принимал участие в разработке GR Supra GT4 и тестировал его в Спа-Франкоршам и на «Северной петле», поэтому я знаю, что это очень красивый и стабильный автомобиль, который с самого начала имел хорошую скорость. Так что надеемся на хороший результат».

GR Supra GT4 построен на базе автомобиля GR Supra производства Toyota Motorsport GmbH. Разработка началась в начале 2019 года и включала в себя программу испытаний, охватывающую более 12000 км на трассах по всей Европе. Производитель считает, что GR Supra GT4 подойдет гонщикам всех уровней. Цена автомобиля составляет 175 000 евро (без налогов).

Top.Mail.Ru