17.08.2020

DTM. На Лаузицринге повторен легендарный фотофиниш 1996 года

Фото DTM Media

В прошедшие выходные на Лаузицринге состоялся второй этап серии DTM, подаривший поклонникам одно из самых захватывающих противостояний в истории. В воскресной гонке Рене Раст и Нико Мюллер повторили легендарный фотофиниш Клауса Людвига и Уве Альцена в 1996 г. на Норисринге. Цена победы составила, как и тогда, 0,089 сек.

В тоже время, несмотря на эффектную победу в воскресной гонке, Расту не позавидуешь. Мюллер выиграл три гонки из четырёх, в том числе и субботнюю, увеличив своё преимущество до 100 баллов. Если Мюллер не сбавит темпа или Раст не найдёт эффективный метод по сдерживанию соперника, конечно, в рамках правил, то швейцарец станет последним в истории чемпионом Audi в DTM.

Несмотря на то, что основная борьба за титул разворачивается второй уикенд подряд между пилотами ингольштадской марки, BMW открыло свой счёт на Лаузицринге. В субботу вторым клетчатый флаг увидел Шелдон Ван Дер Линде из BMW RBM, а в воскресенье на третью ступень пьедестала поднялся двукратный чемпион серии DTM Марко Виттман (2014,2016 гг.). Безусловно, два призовых подиума это приятный бонус за труды, но если за неделю баварским инженерам удалось решить проблемы со скоростью, то и счёт победам будет скоро открыт. Благо следующий этап также пройдёт на Лаузицринге, и можно потратить не в поисках новых настроек, а совершенствование имеющихся.

Top.Mail.Ru