03.08.2020

Пилоты Audi выиграли уикенд на Спа–Франкоршам (+ВИДЕО)

Фото DTM Media

 

На легендарной трассе Спа–Франкоршам стартовал сезон DTM. После ухода Mercedes стартовая решётка, несмотря на присутствие трёх чемпионов – Майка Рокенфеллера, Марко Виттманна и Рене Раста, выглядела весь скромной. А пятнадцать автомобилей сражающиеся на трассе длиной более 7 км, разбивающиеся почти сразу на несколько групп, не позволяют насладиться контактной борьбой в полной мере.

При этом нельзя обесценивать победы, добытые вице–чемпионом 2019 г Нико Мюллером и действующим чемпионом Рене Растом для Audi. Пилоты смогли не только отбиться от соперников, но и продемонстрировали захватывающую борьбу в одном из самых трудных и зрелищных поворотов в мире – О Руж («Краснаяя вода»).

В тоже время, на фоне доминирования Audi результаты пилотов BMW выглядят крайне неубедительно. Лучшим результатом первого уик-энда стало шестое место Филиппа Энга (субботняя гонка) и Шелдона ван дер Линде (воскресная гонка). Если до этапа на Лаузицринге (14–16 августа) руководство баварской марки не найдёт решения, то Audi досрочно оформит победу в Кубке производителей.