09.08.2020

F2. Драма в Сильверстоуне: Шумахер лишил Шварцмана победы на последних кругах гонки (+ВИДЕО)

Скриншот @ FIA_F2

 

Мик Шумахер фактически подарил победу во второй гонке уик-энда «Формулы-2» в Сильверстоуне Юки Цуноде, выбив на последних кругах своего напарника по команде Prema Роберта Шварцмана с трассы. Сам Шумахер, как шел вторым, так и финишировал, а Шварцман откатился за пределы десятки.

У команды Prema получился первый ряд стартового поля по итогам субботней гонки. Роберт Шварцман стартовал первым, Мик Шумахер – вторым. Пара выиграла старт и стала быстро отрываться. При этом на первых кругах Шумахер пытался пройти Шварцмана, но у него не получилось. К концу гонки пару лидеров догнал Юки Цунода. Вероятно, опасаясь атаки со стороны японского пилота, за два круга до финиша Шумахер решил сам атаковать Шварцмана, который лидировал, и выбил российского гонщика с трассы.

По радио Шумахер сказал после финиша: «Скажи Роберту, если я допустил ошибку, мне очень жаль, я беру вину. Мне очень жаль». Судьи рассмотрели инцидент и сочли его гоночным. В интервью после финиша Мик сказал, что надо посмотреть видео и разобраться, что там произошло.

Есть мнение, что Шварцману, который был все же несколько медленней напарника по команде, не стоило упираться и заработать очки за второе место. Но, кажется, что когда речь идет о борьбе за победу, нужно держать позицию, тем более, что Роберту сейчас нужно набирать максимально возможное количество баллов, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате.

Финишные результаты гонки

Top.Mail.Ru