08.08.2020

F2. Никита Мазепин блеснул мастерством, но гонку выиграл Кэллум Айлотт

Фото @HitechGP

 

Гонщики «Формулы-2» провели на «Сильверстоуне» первую гонку второго подряд уик-энда на этой трассе. Кэллум Айлотт взыграл заезд.

Кэллум Айлотт, Кристиан Лундгард и Джек Эйткен составили первую тройку на старте заезда. Все они начинали заезд на более мягких шинах, и на восьмом круге уступили лидерство тем, кто стартовал на более жестких шинах. Никита Мазепин с седьмой позиции переместился на вторую, проведя несколько эффектных обгонов. Перед ним оказался Мик Шумахер, стартовавший восьмым. Роберт Шварцман шел третьим, стартовав с 11-й позиции.

В команде Prema решили не откладывать пит-стоп на самый конец гонки в отличие от Мазепина, который вышел в лидеры после остановки Шумахера. Гонщики Prema вернулись на трассу на 7-й и 8-й позициях. Никита Мазепин последним заехал к механикам за шесть кругов до конца гонки, уступив лидерство Айлотту. За ним, как и на старте, оказались Лундгард и Эйткен.

Мазепин продолжил свою борьбу с Шумахером, но теперь это была битва за шестую позицию. У Никиты это получилось. Российский гонщик в Великобритании пребывает явно «в ударе», проводя одну качественную гонку за другой. После пит-стопа он добрался до четвертой позиции, проведя последний обгон за несколько поворотов до финиша. В тройке лидеров борьбы на последних кругах даже не намечалось: слишком большие интервалы были между лидерами. Кэллум Айлотт без особых трудов довел гонку до победного финиша, Лундгард и Эйткен также сохранили свои стартовые позиции.

Роберт Шварцман финишировал восьмым, что ставит его первым на старте воскресной гонки. Мик Шумахер и Никита Мазепин будут стартовать в непосредственной близости о Шварцмана, так что можно ожидать повторения субботней баталии между этими пилотами. Только теперь на кону будет стоять победа.

Финишные результаты гонки