15.08.2020

F2. Роберт Шварцман показал себя отличным тактиком и финишировал вторым в сложной гонке

Скриншот @FIA_F2

На трассе в окрестностях Барселоны прошла первая гонка уик-энда «Формулы-2». В сложнейшей борьбе победил Нобухару Матсусита (MP Motorsport). Вторым пришел Роберт Шварцман (Prema), третьим – Гуани Чжоу (Uni Virtuosi). Трижды на трассе появлялась машина безопасности, и гонка закончилась по ограничению времени. К этому добавилась жара и «шинный» вопрос, который заставил гонщиков бороться не только с соперниками, но со своими машинами.

Роберт Шварцман выиграл старт у Кэллума Айлотта и после первого поворота возглавил гонку. Его напарник по Prema Racing Мик Шумахер также хорошо стартовал и прошел с пятой на третью позицию. Но после первого круга на трассе появилась машина безопасности из-за вылета Маркуса Армстронга.

Мягкие шины «прожили» всего семь кругов гонки. По крайней мере, часть гонщиков отправилась на пит-лейн «переобуваться». Айлотт в начале восьмого круга на торможении вернул себе лидерство. Prema развела пилотов по тактике. Роберт Шварцман на девятом круге заехал поменять свои мягкие шины на жесткие, а на следующем круге к механикам отправился и Айлотт. После пит-стопа Шварцман оказался позади Айлотта на виртуальном втором месте. В это время гонку возглавили пилоты на жестких шинах с Шумахером впереди. В этот «коллектив» вошли Никита Мазепин и Артем Маркелов, заняв третью и пятую позицию в пелетоне соответственно. Чуть позже Мазепин обошел Фелипе Драговича за вторую позицию.

Шины Шумахера к 17-иу кругу стали «уходить», Кэллум Айлотт начал сокращать отставание. Это означало, что шансы совершить пит-стоп и выехать на высокой позиции у Шумахера начали таять. Судя по всему, в Prema не рассчитывали на столь быструю деградацию жестких шин. Тут стоит учитывать, что мягкие шины эффективны 7-9 кругов, поэтому Мику нужно было мучится со своими уходящими шинами еще очень долго. А тем временем, к 20-му (из 37) кругу Айлотт сократил отставание уже до 15 сек. Также на состояние своих жестких шин пожаловался по радио шедший вторым Никита Мазепин.

На 22-м круге Роберт Шварцман догнал Артема Маркелова, которого перед этим прошел Айлотт. Артем не стал портить гонку соотечественнику и корректно (можно сказать даже, почти незаметно) пустил Роберта вперед.

На 23-м круге Мику Шумахеру пришлось ехать на пит-стоп. Айлотт вышел в лидеры, а Шварцман застрял на пятом месте. При этом он пропустил вперед Драговича в борьбе за виртуальное второе место. И на 25-м круге появляется автомобиль безопасности из-за вылета Джулиано Алези. Это была катастрофа для Шумахера и «праздник» для тех, кто не «преобувался». На пит-стоп по второму разу поехали Айлотт и Шварцман. Позже заехал и Драгович. Очевидно от ситуации выиграли Мазепин и Матсусита.

После ухода сайфти-кара до конца гонки оставалось девять кругов, и первые девять пилотов были на свежих шинах. То есть дня них гонка началась сначала, но это был «супер-спринт». Пелетон возглавил Юки Цунода на уже «отживших» жестких шинах. На что он рассчитывал, не совсем понятно, возможно на очень длинную паузу за сейфти-каром.

Шварцман показал себя отличным тактиком. Он выждал, пока шедшие впереди него гонщики не создали в борьбе за позиции благоприятную ситуацию, и проскочил вперед на третью позицию. А Цунода тем временем героически «паравозил» пелетон, создавая позади себя «пробку» их желающих выйти вперед. Наконец Цунода сдался и Матсусита со Шварцманом его обошли.

За четыре круга до финиша снова появился автомобиль безопасности, сбив накал борьбы. Гонка уже выходила за пределы отведенного времени, поэтому начался отсчет не кругов, а минут. Это значило, что на завершение борьбы мог остаться только один круг. Так и вышло. Цунода держал пелетон половину круга, дав Мастсусите и Шварцману уехать. Но в итоге он все же едва не попал на подиум, финишировав четвертым.

Финишные результаты гонки