13.02.2020

Роберт Кубица попробует свои силы в чемпионате DTM 2020-го года

Фото dtm.com

Компания BMW подтвердила, что пилот «Формулы 1» Роберт Кубица будет выступать в немецкой кузовной серии DTM в сезоне 2020 года. Он сядет за руль машины нового клиента BMW команды ART Grand Prix. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Польше сегодня.

В 2019 году после длительного перерыва из-за травмы, полученной в аварии, Кубица вернулся в Большие Призы с Williams F1. К сожалению, сезон был омрачен плохими показателями и трениями с руководством команды, но Кубица остается в «Формуле-1» запасным гонщиком Alfa Romeo и будет совмещать эту роль с выступлениями в ​​DTM.

Роберт тестировал BMW в декабре прошлого года в Хересе, но не был назван в качестве кандидата, когда производитель объявил на прошлой неделе о подписании контракта с южноафриканцем Джонатаном Абердином. Сегодняшнее объявление об участии ART Grand Prix в качестве частной команды, означает, что Кубица присоединится к Марко Виттману, Тимо Глоку, Филиппу Энглу, Шелдону ван дер Линде, Лукасу Ауэру и Абердеину в качестве гонщика на BMW.

«DTM обращался ко мне в течение длительного времени. Я считаю, что DTM — одна из самых сильных и лучших гоночных серий в мире. Очевидно, нам по-прежнему нужно набираться опыта по сравнению с существующими командами DTM, но мы будем усердно работать, чтобы постоянно улучшаться. Я не могу дождаться, чтобы начать!», — сказал Кубица.

У польского пилота в России есть свои поклонники. Они смогут увидеть выступления Роберта не выезжая за границу. DTM после перерыва возвращается в нашу страну с этапом на трассе Igora Drive под Санкт-Петербургом 29-30 мая.