04.10.2022

Алексей Титов: В словах Доменикали есть ярко выраженный политический подтекст

Генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов прокомментировал заявление исполнительного директора чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Стефано Доменикали о том, что F1 в Россию не вернется. Титов отметил, что FOM так еще и не вернул деньги, (которые Доменикали называет «сумасшедшими») за отмену Гран-При России в этом году.

 «Текущая ситуация в мировом спорте крайне политизирована, — сказал Титов. — С поправкой на это необходимо воспринимать слова Доменикали. У сказанного им есть ярко выраженный политический подтекст, который не имеет ничего общего с настоящим спортивным духом. Будущее наших отношений сегодня действительно непонятно. Мы будем учитывать позицию Доменикали при дальнейшей работе. Что касается нашей предыдущей работы, неизменным остается следующий факт — в России не состоялся Гран-при 2022 года, за этот этап были перечислены деньги, которые на сегодняшний момент не возвращены. Этот долг есть, он подтвержден, и наша позиция по нему неизменна. Мы ожидаем возврата средств безотносительно текущей позиции FOM (Formula One Management) по отношению к проведению гонок на территории Российской Федерации», — цитирует Титова ТАСС.

Вчера в СМИ появилось высказывание Стефано Доменикали, который не желает не только проводить гонки F1 в России, но и вообще обсуждать ситуацию. «Никогда не говори «никогда», но в данном случае я не могу так сказать Никаких больше переговоров с Россией. Они платили сумасшедшие деньги, но мы больше не будем проводить гонки в этой стране. Есть вопросы, которые не подлежат обсуждению», — заявил Доменикали.