06.12.2022

Алекс Элбон остается с Williams F1. Гонщик подписал многолетний контракт и слегка «потроллил» Пиастри

Фото williamsf1.com

Сегодня команда Williams сообщила о заключении долгосрочного контракта с одним из своих нынешних пилотов Александером Элбоном. «Наш 23-й номер подтвержден многолетним соглашением. Мы продолжаем вместе двигаться вперед, основываясь на впечатляющем начале его жизни с командой», — говорится в сообщении.

Это сообщение продолжает линию событий, связанных с переходом пилотов «Формулы 1» в этом году. Началась она с внезапного решения Фернандо Алонсо расстаться с Alpine в пользу Aston Martin, откуда также весьма внезапно решил уйти Себастьян Феттель. Потом произошла непонятная история с участием Оскара Пиастри, когда Alpine объявили о его участии в команде в следующем сезоне, а сам Оскар позже эту информацию опроверг, заявив, что не будет выступать за французскую «конюшню» в 2023-м году.

Алекс Элбон, видимо с оглядкой на историю с Пиастри выпустил такое сообщение в соцсетях: «С моего согласия Williams Racing сегодня днем ​​выпустила пресс-релиз о том, что я выступаю за них в следующем году. Это правильно, и я подписал контракт с Williams на 2023 год. В следующем году я буду выступать за Williams».

Заявление Williams – явно не последнее в череде новостей о переходе (или уходе) гонщиков. «Дыра» в Alpine остается, некоторые обозреватели прочат возвращение туда Дэна Риккъярдо. И, кстати, у второго пилота Williams Николаса Латифи – единственного гонщика, не набравшего ни одного балла в этом сезоне, довольно шаткая позиция. Его контракт также заканчивается в этом году. Как пишет Люк Смит из Motorsport.com, ожидается, что Латифи уйдет в конце сезона, потенциально уступив место американскому гонщику «Формулы-2» Логану Сардженту, который участвует в молодежной программе  Williams. Еще одним кандидатом на второе место в Williams является действующий чемпион «Формулы E» Ник де Вриз.