15.08.2021

Убита директор автодрома «Спа-Франкоршам» Натали Майе

Скриншот BRF.be

Сегодня местные СМИ сообщили страшную новость. Директор автодрома «Спа» была застрелена ночью с субботы на воскресенье в своем доме в Гуви. По данным прокуратуры Люксембурга, выпустившей заявление около 13:00 по местному времени, безжизненное тело Натали Майе было обнаружено полицией 15 августа 2021 года в 12:10, как и тела ее мужа и еще одной женщины. У всех троих были огнестрельные ранения, — сообщает сайт TVLUX.

Согласно сообщению для прессы, именно муж Натали Майе » применил свое оружие против двух женщин, что привело к их смерти, прежде чем покончить с собой. Дело было передано на расследование магистрату государственной прокуратуры. … В присутствии следователей на место происшествия прибыли следственный судья, дежурный прокурор, судебно-медицинский врач, эксперт по баллистике, а также научно-техническая лаборатория полиции. Первые элементы расследования, внешний осмотр трупов, выводы
судебно-медицинской экспертизы и заключения экспертов подтверждают первоначальную гипотезу, факты, относящиеся к семейной трагедии»

Драма произвела эффект разорвавшейся бомбы в районе Льежа, где через две недели должен состояться Гран-при Формулы 1. Архитектор и увлеченная автоспортом Натали Майе взяла на себя управление трассой Спа-Франкоршам в 2016 году, победив в конкурсе на эту должность около сотни кандидатов.