27.08.2020

Журналисты получили от Флавио Бриаторе «звонок с того света»

Скриншот briatoreflavio - Instagram

Сообщения о тяжелом состоянии в прессе заставили экс-главу команды F1 Benetton Renault позвонить журналистам Corriere Della Serra. Во вторник он прочел, что находится почти при смерти, а в среду он заявил, что это все не так. Диалог вышел весьма забавный.

«Звонит Флавио Бриаторе, пока вся Италия думает, что он почти умирает. В утренних новостях говорилось, что он госпитализирован из-за Covid-19 в тяжелом состоянии и с пневмонией.  Когда его имя вдруг появляется на дисплее, вы думаете о звонке из могилы.

Бриаторе, это действительно вы? Как вы?
«У меня только тяжелый простатит, в воскресенье вечером я пошел в Сан-Рафаэле в Милане, и меня госпитализировали».

Значит, не из-за Covid-19?
«Пока я был здесь, я сдал мазок и пока нет уверенности». …

Но каковы симптомы?
«Воспаление простаты и больше ничего. Но чувствую себя хорошо, очень ».

А как насчет пневмонии?
Тут Бриаторе извиняется: «Вошли два доктора, один большой и толстый» и вешает трубку. Через час он снова появился в WhatsApp и сообщил, что у него капельница, и он больше не может говорить. На вопрос, есть ли у него результаты мазка, он ответил  только, что все в порядке. Что касается пневмонии, то голос, когда он звонил, был его обычным: звонким, ироничным,  отнюдь не голосом человека с затрудненным дыханием».

Но Флавио все же оказался инфицирован COVID-19, о чем сообщило то же издание со ссылкой на сообщение из больницы. Подтверждение пришло в среду утром из больницы Сан – Раффаэле в Милане. Там говорится, что «г-н Бриаторе пошел в больницу по поводу конкретной патологии, кроме Covid-19 , и что он сдал до поступления, как все пациенты, мазок из носоглотки на выявление коронавируса SARS-Cov-2″. Мазок оказался положительным, и, следовательно, к г-ну Бриаторе был применен стандартный протокол, который предусматривает изоляцию и использование средств индивидуальной защиты, необходимых в случае положительного результата, как для безопасности пациента, так и для защиты персонала отделения, и других пациентов. Больница повторяет, что примененный метод госпитализации отвечает всем необходимым требованиям безопасности и правилам борьбы с инфекциями».

Top.Mail.Ru