30.08.2020

F1 Гран-При Бельгии 2020. Ferrari терпит новое сокрушительное поражение

Скриншот @F1

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер финишировали вне пределов первой десятки по итогам Гран-При Бельгии 2020 года. Это уже второй нулевой финиш Скудерии в этом сезоне. Машина, которая « не едет» и тактика, которая не работает, в Спа сложились и принесли плачевный результат – 13-е и 14-е место на финише. Что касается лидеров, то подиум в Спа полностью совпадает с испанским неделю назад: Хэмилтон-Боттас-Ферстаппен. Никакой серьезной борьбы за лидерство не было.

В квалификации Ferrari, казалось, с трудом прошли во второй сегмент квалификации, и старт с 13-й и 14-й позиций позади пары машин Alpfa Tauri не предвещал сколько-нибудь успешной гонки. Так и вышло. Антонио Джовинацци и Джордж Рассел попали в аварию, на трассе появился автомобиль безопасности, и многие команды решили поменять своим пилотом шины. Это произошло в самом начале гонки. Леклера Ferrari обслуживали целых 10 секунд, так как механики оказались не готовы. Во время второго визита в боксы Шарль потерял еще 5 секунд. Более того, он так и не понял, зачем его позвали на пит-лейн, но подчинился приказу. Его напарник Себастьян Феттель в весьма грубой форме похожее распоряжение команды отверг и на пит-стоп не поехал.

Очень удачно сложилась гонка для Renault – четвертое и пятое место на финише завоевали соответственно Дэн Риккъярдо и Эстебан Окон. Пьер Гасли привел свою Alpha Tauri на восьмую финишную позицию, тогда как Даниил Квят финишировал снова за пределами десятки. «Околоформульные» говорят о том, что российский пилот может потерять свое место в команде по итогам сезона, а заменит его Юки Цунода, который борется в «Формуле 2» за высокие позиции.

Через неделю «Формула 1» проведет Гран-При Италии на трассе в Монце.

Финишные результаты гонки