03.09.2020

Клэр Уильямс покидает пост замдиректора команды Williams F1

Фото Williams Racing

Сегодня окончательно ушла в историю последняя «семейная» частная команда «Формулы 1». Как и предполагалось, после продажи коллектива американцам, Клэр Уильямс – дочь основателя Williams F1 сэра Фрэнка Уильямса и заместитель директора команды – покинула свой пост. Предстоящий Гран-При Италии в Монце станет для нее последним в должности фактического руководителя команды. О том, кто займет ее пост, пока не сообщается.

«Я с тяжелым сердцем покидаю свой пост в команде. Я надеялась сохранить свою должность и в будущем и сохранить наследие семьи Уильямс для следующего поколения. Однако в начале этого года нам потребовалось найти внутренние инвестиции из-за ряда факторов, многие из которых были вне нашего контроля, что привело к продаже команды Dorilton Capital. Моя семья всегда ставила нашу гоночную команду и наших людей на первое место, и это было абсолютно правильным решением. Я знаю, что в них мы нашли нужных людей, которые вернут Williams на лидирующие позиции, сохранив при этом наследие.

Я приняла решение уйти из команды, чтобы дать новым владельцам возможность начать все заново. Это было нелегкое решение, но я считаю, что оно правильное для всех участников. Мне выпала огромная честь расти в этой команде и в прекрасном мире «Формулы 1». Я любила каждую минуту и ​​всегда буду благодарна за предоставленные мне возможности. Но это также невероятно сложный вид спорта, и теперь я хочу увидеть, что еще предлагает мне мир. Самое главное, я хочу проводить время с семьей. 

Я хотел бы поблагодарить Dorilton Capital за поддержку и понимание моего решения. Я также хотела бы поблагодарить наших фанатов, которые прошли с нами через все трудности. Наши люди в Williams всегда были семьей, они поддерживали меня в трудные времена, и именно по ним я буду скучать больше всего. Я искренне надеюсь, что процесс, через который мы прошли, принесет им заслуженный успех. И, наконец, я хотел бы поблагодарить моего папу за все, что он дал команде, спорту и нашей семье».

В своем видеобращении к болельщикам Клэр поблагодарила их за поддержку даже в сложные для Williams F1 вермена и выразила надежду, что поклонники и дальше будут поддерживать коллектив. Также Клэр еще раз отметила, что новые владельцы желают сохранить дух и историческое наследие команды.