22.01.2021

Дженсон Баттон возвращается в паддок «Формулы 1» в качестве советника команды Williams

Фото Williams Racing

Чемпион мира «Формулы  1» 2009 года и, в далеком 2000 году, – гонщик Williams Дженсон Баттон возвращается в команду, где началась его карьера в F1. Он подписал многолетний контракт на должность старшего советника.

В рамках своей роли в Williams, Дженсон сможет использовать свой более чем 30-летний опыт работы в автоспорте, чтобы давать советы и рекомендации команде, а также помогать поддерживать и развивать гонщиков. В течение сезона 2021 года он вместе с Williams посетит ряд Гран-при, а также примет участие в некоторых командных мероприятиях в Великобритании. Дженсон будет поддерживать контакт со СМИ и вести маркетинговую деятельность, когда это потребуется в течение сезона. Вместе с тем, Дженсон продолжит свою работу в качестве эксперта-аналитика на канале  Sky Sports F1 в этом сезоне, наряду со своей новой ролью в команде.

Дженсон Баттон: «Я очень рад, что снова могу сказать, что подписал контракт с Williams. Когда мне было 19, это был момент, который изменил мою жизнь, и, несмотря на то, что это было более 20 лет назад, я уже чувствую, что никогда не уходил. Сэр Фрэнк Уильямс поверил в меня, за что я буду бесконечно благодарен, и я невероятно рад возможности вернуться и помочь команде, которая снова стремится к успеху. Предстоит проделать много тяжелой работы, но я не сомневаюсь, что будущее этой фантастической команды невероятно светлое, и мне не терпится начать».