24.01.2021

Отсутствие контракта у Хэмилтона действительно похоже просто на пиар-акцию

Сегодня в «Твиттере» команды Mercedes F1 появилось видео первого дня, когда Льюис Хэмилтон начал работу в новом коллективе, покинув McLaren. Комментарии к ролику в общем сводятся к тому, что пора уже объявить о контракте. Похоже, респонденты не сомневаются, что документ подписан. Об этом говорят и в экспертном сообществе, а Дэвид Култхард усматривает в затягивании с объявлением соглашения Хэмилтона с Mercedes маркетинговый ход.

«Можно предположить, что Mercedes договорилась с Хэмилтоном ещё в Абу-Даби. Или вы, правда, думаете, что такой крупный игрок, как Ineos, вошёл бы в долю без гарантий продления контракта Хэмилтона?» — пишет в Autosprint  итальянский эксперт Пино Алльеви. Ранее схожее мнение выразил бывший генеральный промоутер «Формулы 1» Берни Экклстоун. По его мнению, контракт уже подписан, но стороны намеренно нагнетают ажиотаж вокруг этого события.

«Необычно, что ведущий гонщик команды находится в такой ситуации, что о его контракте до сих пор не известно. Однако это не означает, что стороны не могли его уже подписать. Возможно, это просто медиа-стратегия, благодаря которой публика сохраняет интерес к Льюису и Mercedes в межсезонье», — сказал Дэвид Култхард Daily Express.

Есть и другие мнения. В частности, в Сети пишут, что новоиспеченный рыцарь торгуется за большую политическую активность в рамках чемпионата, тогда как правилами такая активность запрещена. Хэмилтон на это, как известно, мало обращает внимание, и пока все его акции прошли безнаказанно. Однако есть вариант, что за кулисами, Mercedes намекнули, что надо снизить градус политизации, и команда пытается как-то «разрулить» эту ситуацию со своим ведущим гонщиком. Очевидно, что Хэмилтону нужна площадка для своей деятельности, так как, если он покинет F1, то лишиться значительной части возможностей выступать публично на столь широкую аудиторию да еще и получая за это деньги. Ну а если «затягивание» действительно пиар-ход, то Тото Вольффу пора уволить всю команду: историю надо было закрыть по окончании рождественских каникул. Накал явно снизился, и будет Хэмилтон пилотом Mercedes или нет, публика для себя, похоже, уже решила.

Цитаты экспертов приведены по сайту Autosport.com.ru