27.06.2022

Пэт Саймондс уже думает над машинами «Формулы 1», которые появятся после 2026 года

Фото @HaasF1Team

Пэт Саймондс  — Главный технический директор «Формулы 1» — рассказал Motorsport.com, что машина 2026 года будет другой не по настройкам, а принципиально.

Саймондса называют главным архитектором изменений в техрегламенте, который вступил в силу в этом году. Он и его команда следят, как машины ведут себя на трассе, делают выводы и строят планы на будущее. Саймондс планировал уйти в отставку этим летом, но теперь он намерен остаться в «Формуле-1» в обозримом будущем и, таким образом, сможет реализовать свои долгосрочные планы.

 «Я очень, очень доволен тем, что мы создали. Но есть вещи, которые можно было бы улучшить. Есть много вещей для реализации, но не в 23-м и не в 25-м годах. Я думаю, что для 26-го года, для следующей машины. Мы говорим не о настройке, мы говорим о базовых принципах. [Чтобы создать текущий регламент] мы начали следить за ситуацией несколько лет назад, чтобы начать выстраивать картину. Теперь мы видим изменения. У нас было две гонки, но я думаю, что имеющиеся доказательства указывают на положительное направление. Поэтому я очень надеюсь, что в этом году у нас будут хорошие, плотные гонки. Мы многому научились на этой машине и уверены в своих инструментах. Многие люди очень цинично относились к тому, добьемся ли мы чего-нибудь, но мы доказали, что можем это сделать, и мы понимаем проблему. На последних этапах реальных попыток протестировать правила 2022 года в 2021 году мы поняли, что есть лучшие способы сделать некоторые вещи. Мы добавим их в следующую большую итерацию дизайна, которая, вероятно, будет в 26-м году.  Как я уже сказал, в ту минуту, когда вы что-то разрабатываете, вы недовольны этим. Вы должны быть прагматичными, вы не можете создавать совершенно новую концепцию каждый год», — сказал Саймондс.