01.07.2022

FIA очень заинтересовалось нижним бельм гонщиков «Формулы 1»

Фото Pixabay.com

Федерация решила вплотную взяться за вопросы безопасности в плане того, что носят пилоты под своими комбинезонами во время заездов. История про запрет всякого рода украшений и пирсинга уже разлетелась по СМИ, но появились новые подробности брифинга пилотов в пятницу перед началом уик-энда Гран-При Австралии.

Во время брифинга водителей, который длился более двух часов, гоночный  директор гонок FIA Нильс Виттих объяснил, что будет введен запрет на то, что водители носят под своими костюмами в машине — пишет Autosport.com. Есть опасения, что некоторые пилоты носили нижнее белье, не соответствующее стандартам FIA, которые должны защитить их в случае пожара.

Приложение L Международного спортивного кодекса FIA гласит, что водители должны носить перчатки, длинное нижнее белье, балаклаву, носки и обувь, соответствующие стандартам Федерации.

Во время встречи стало понятно, что пилоты недовольны планом запрета на нижнее белье, которое они используют. Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что слышал, что вчера был «развлекательный брифинг пилотов».

Но главная проблема заключается в том, что ношение синтетического материала под гоночным костюмом может оказать влияние в случае пожара, такого как тот, который оставил Ромена Грожана с ожогами рук после аварии на Гран-при Бахрейна 2020 года.

Вгонке Формулы E 2018 года в Пунта-дель-Эсте пилот Audi Лукас ди Грасс был оштрафован на 10 000 евро за ношение нижнего белья, не соответствующего Международному спортивному кодексу. Аналогичный штраф был наложен на пилотов Techeetah Андре Лоттерера и Жана-Эрика Верня на гонках Формулы E в Нью-Йорке позже в том же году.